И оно- о кофе!))
 *КОФЕЙНЯ*

17.11.2004 в 22:34
Пишет  ..::*Simply I*::..:

КофЭ по туреЦЦки
Кофе по-туpецки пpиготовляется двумя способами:


1. В джезве с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза).

2. Кофе, смешанный с сахаpом заливают холодной водой и выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых веществ. Затем джезве ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня и затем снова доводят до кипения. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

URL записи

@темы: сообщество