Джевеза
Ингредиенты: 60 г молотого кофе, 400 мл воды, 4 яичных желтка, 60 мл рома, 4 чайные ложки сахара, сливки для украшения.
Этот рецепт расчитан на 4 порции. Для начала подготавливаете посуду - в каждую чашечку кладете желток, добавляете туда сахар и ром и хорошенько все взбиваете. Можно делать это не в отдельных чашках, а взбить вместе все 4 желтка с ромом и сахаром, а затем просто равномерно распределить смесь.

Затем варите свеже молотый кофе и разливаете в чашки с желтком. В конце каждый добавляет себе сливки по вкусу. Если есть желание и время, можно взбить сливки (33-35%) с сахарной пудрой и аккуратненько выложить их сверху на готовые напиток.
boris.rudn.info/coffee.html#207

@темы: кофе