Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Посмотрела "Дюнкерк", получила массу удовольствия (ну кто бы сомневался) от обоих аспектов - "панорамно-массового" и частных историй. Смотришь на столпившихся на пирсе солдат в характерных касках и вместе с ними ощущаешь беззащитность... Планирующий "Спитфайр" в конце вообще красота (погуглила сейчас, на запрос Spitfire gliding вторая ссылка в гугле - довольно внятная статья про факты и вымысел в "Дюнкерке"), и я чуть не прослезилась на сцене, где Кеннет Брана (не помню, как звали его персонажа, никого не запомнила по именам, кроме Джорджа, Питера и Коллинза) видит идущие к берегу кораблики.

Что касается частных историй - чем-то они мне внезапно напомнили советские военные фильмы, особенно то, что происходило на "Мунстоуне". Постоянное ощущение, что что-то подобное могли и с нашей стороны рассказать. Из актеров - Марк Райленс, конечно, круче всех, мастерство не пропьешь, что называется. Кеннет Брана эпичен и монументален как раз для военных фильмов. Мальчик Джордж очень славный (Питер тоже ничего, но менее интересный типаж). Киллиан Мерфи выразителен, но у меня к нему сложное отношение - каждый раз не могу понять, хорош он или перебарщивает.

В общем, героично и антивоенно - хотя я могу понять, что французов задело. Вполне можно было среди частных историй добавить еще и что-то с их стороны, ту же баррикаду в городе развернуть в отдельную линию. Впрочем, что сняли, то сняли - хотя в принципе я бы посмотрела французский фильм о том, как выглядел Дюнкерк с их стороны.

А, и прочитала, что голос сбитого командира звена "Спитфайров" - это Майкл Кейн, сыгравший когда-то в "Битве за Британию", была очень тронута.

Из трейлеров понравилось новое "Убийство в Восточном экспрессе" и фильм про Черчилля, надо будет обязательно сходить.

@темы: самолетики, кино-таки будет, история, Англия

11:17 

Shaanti
Аллюзионист
Приветствую)

Размышления, заметки о повседневности, волшебство и художественное осмысление действительности - вот из чего состоит мой дневник.
Попытки выйти за пределы обыденного сознания и выстраивание собственных миров...
Грустные ноты, светлые ноты... Музыка бесконечности... Заходите послушать, я буду вам рада)


запись создана: 08.05.2017 в 09:48

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  123  (100%)
Всего: 123

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  192  (100%)
Всего: 192

@темы: Не свое

19:47 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Я слышала раньше про yarn bombing, но впервые увидела только в пятницу в Лаппеенранте:


@темы: фотографии, вязание

15:22 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Каждый раз, когда вижу этот отзыв, восхищаюсь.

«Полюбуйтесь же на нее: мужская шляпа, мужской плащ, грязные юбки, оборванное платье, бронзовый или зеленоватый цвет лица, подбородок вперед, в мутных глазах все: бесцельность, усталость, злоба, ненависть, какая-то глубокая ночь с отблеском болотного огня – что это такое? По наружному виду – какой-то гермафродит, по нутру подлинная дочь Каина. Она остригла волосы, и не напрасно: ее мать так метила своих Гапок и Палашек „за грех“… Теперь она одна, с могильным холодом в душе, с гнетущей злобой и тоской в сердце. Ее некому пожалеть, об ней некому помолиться – все бросили. Что ж, быть может, и лучше: когда умрет от родов или тифа, не будет скандала на похоронах».

... знаете, о какой картине это писал почтенный юрист профессор Цитович?

@темы: смешная штука жизнь, чужими словами

Нюансы и романсы

главная